Мы работаем напрямую с производителями.
Возможность увидеть 3D принтер в действии в нашем демо-зале.
Гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание оборудования, купленного у нас.
При покупке 3D принтера у нас,
вы получаете скидку 10% на все расходные материалы.
Это новая версия шоколадного 3D принтера Choc Creator V 2.0 Plus, дополненная охлаждающей камерой с 4-мя вентиляторами (по два вентилятора справа и слева). Choc Edge выпустили новую модель по многочисленным пожеланиям пользователей, для которых было проблематично поддерживать в помещении идеальную температуру для шоколада в 18-21 °C. Благодаря охлаждающим вентиляторам и закрытому корпусу, добиться идеальной печати стало еще проще. Работа вентиляторов регулируется кнопками вкл/выкл с боковой стороны.
Бренд Choc Edge занимает сегодня одну из лидирующих позиций в области пищевых 3D принтеров и известен кондитерам во всём мире. Начав свой путь в качестве небольшого исследовательского проекта в Эксетерском университете на юго-западе Англии, он перерос в международную технологическую компанию, привлекающую огромные инвестиции и дающую пользователям уникальные возможности по работе с пищевыми материалами.
Первый пищевой 3D принтер, способный работать с шоколадом, был выпущен компанией в 2012 году. Выбор на излюбленное кондитерское изделие пал не случайно: на тот момент ни один производитель не мог похвастаться подобными разработками. Соответственно, это могло привлечь покупателей, ранее не заинтересованных в технологиях 3D-печати. Ставка на кулинарные инновации сработала: первая версия Choc Creator получила широкую огласку в СМИ, а тематические форумы и соцсети буквально взорвала новость о появлении пищевого 3D принтера, способного печатать шоколадом. Позже свет увидели усовершенствованные версии Choc Creator V2 и Choc Creator V2.0 Plus, предоставлявшие пользователям безграничные возможности персонализации кондитерских изделий, а также широкий диапазон настроек и инструментов мониторинга.
По мнению руководства компании, пищевые 3D принтеры могут совершить настоящую революцию в кондитерской отрасли. Ведь они не только расширяют простор кондитеров для самореализации, но и значительно повышают удовольствие от потребления изготавливаемых ими кондитерских изделий.
Сразу же после своей презентации версия 2.0 Plus обрела высокую популярность. Купить 3D принтер пожелало огромное число кондитеров, пекарей, шоколатье и поваров, в связи с чем компания едва успевала удовлетворять растущий спрос. В умелых руках данный пищевой 3D принтер становился уникальным инструментом для реализации творческого потенциала. Кондитер мог получать невероятно точные изображения при скорости, многократно превышающей ручной способ нанесения шоколада. Владельцы пекарен и кулинарных лавок увидели в данном оборудовании огромный экономический потенциал, ведь он позволял им выполнять намного больше дорогостоящих заказов на персонализированные кондитерские изделия.
В отличие от Choc Creator V2, ставшего логическим продолжением первой версии пищевого 3D принтера, Choc Creator 2.0 Plus был разработан с чистого листа. Его конструкция и функционал стали прямым ответом на сформированные рыночные запросы. Если первые версии принтера были спроектированы, исходя из идеи создать относительно бюджетный вариант, доступный каждому, то СС 2.0 Plus больше ориентирован на коммерческое применение. Он позволяет воссоздавать куда более сложные 3D формы и точнее наносить двухмерные изображения из шоколада. У обладателей такого оборудования есть возможность изготавливать персонализированные кондитерские изделия для корпоративного сегмента и всевозможных маркетинговых мероприятий. Что до владельцев продуктовых магазинов и кондитерских лавок, то для них пищевой 3D принтер — отличная возможность привлечь внимание к своей продукции, сделав её более узнаваемой.
Несмотря на приставку 3D, данный пищевой принтер отлично справляется с двухмерными изображениями. Такая высокая точность и скорость формирования изображений из шоколада попросту недостижимы при ручном методе нанесения, сколь искусным бы не был шоколатье.
Нанесение шоколада машинным методом с применением однострочной техники позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Наиболее подходящим пищевым продуктом для нанесения является бельгийский тёмный шоколад, однако опытные пользователи шоколадного 3D принтера часто используют и другие сорта.
Технология 2.5D-печати позволяет получать более объёмные и устойчивые изображения. При желании в полые пространства может добавляться заполнитель. Получившиеся таким образом кондитерские изделия могут выступать как в роли украшения для торта, кекса или пирожного, так и в виде самостоятельного блюда.
И конечно же, Choc Creator V2.0 Plus можно использовать для изготовления полноценных трёхмерных объектов из шоколада. Пищевой 3D принтер способен воспроизводить как созданные пользователем, так и отсканированные 3D-объекты. Кроме того, на тематических интернет-порталах вы всегда сможете найти огромное количество готовых 3D-моделей.
Имейте в виду, что крупные объекты можно разбивать на множество мелких, печатать их поочерёдно, а затем складывать в единую конструкцию. Таким образом вы можете создавать целые замки из вкуснейшего шоколада.
Пользователи принтера могут самостоятельно проектировать трёхмерные объекты, загружать их из имеющихся архивов, компоновать вместе, а также дополнять надписями, используя фирменное ПО.
Выбирайте понравившуюся модель из обширной библиотеки, дополняйте её текстом или комбинируйте несколько моделей в одну художественную композицию.
Произвольный текст
Вводите любое текстовое сообщение или преобразуйте существующий текстовый файл в формат STL для последующего нанесения на кондитерское изделие или подложку.
Используйте приложение Choc Draw, чтобы создать уникальный графический дизайн для вашего кондитерского изделия. Данное ПО функционирует на любых устройствах на платформе Android и работает в связке с Choc Creator. Создавайте и редактируйте портреты, работайте с полупрозрачными слоями для выявления неточностей, после чего передавайте изображение на пищевой 3D принтер посредством Wi-Fi и тут же начинайте печать.
Камера печати | 180×180×50 мм |
---|---|
Печатающая головка | Многоразовый металлический шприц, объемом 30 мл со съемным соплом для легкой очистки |
Высота слоя | 0,4-8 мм |
Подложка | Платформа из нержавающей стали |
Размеры | 425×450×420 (включая z-ось) мм |
Интерфейс дисплея | Сенсорный экран LCD |
Рама | Алюминий для устойчивости и жесткости |
Возможные подключения | USB, Wi-Fi |
Вес | 18 кг |
Вышеописанная последовательность — это упрощённое руководство. Более подробные инструкции представлены в официальном руководстве пользователя, входящем в комплект поставки оборудования.
Производитель | Choc Edge |
Технология печати | FDM/FFF |
Размер области построения | 180x180x50 мм |
Материал корпуса | жесткая алюминиевая рама |
Количество экструдеров (печатающих головок) | 1 |
Толщина слоя | 0.8 мм |
Рабочая температура экструдера | 30-32 С |
Дисплей | 5” LCD тачскрин |
Интерфейс подключения | USB, Wi-Fi |
Программное обеспечение | Choc Print |
Операционные системы | Windows 10, Windows 7, Windows 8, Windows XP |
Поддерживаемые форматы файлов | STL, OBJ |
Вес (без упаковки) | 18 кг |
Размеры (без упаковки) | 425x450x420 мм |
Рекомендуемый шоколад | CALLEBAUT 811NV |
Печатная головка | Металлический шприц объемом 30 мл. со съемным соплом |
Страна производства | Китай |
Печатный стол | стальная платформа |
Гарантия | 6 месяцев |
Принтер | 1 шт |
Охлаждающая камера | 1 шт |
Игла для очистки сопла | 1 шт |
O-образное кольцо (часть шприца) | 2 шт |
Сопло 0.8 мм | 2 шт |
Запасной поршень для шприца | 1 шт |
Диск для калибровки высоты | 1 шт |
Загрузочная головка | 5 шт |
Шприц | 1 шт |
Шестигранник для регулировки платформы | 1 шт |
Пластиковый контейнер для шоколада | 1 шт |
Стилус для работы с тачскрином | 1 шт |
Магниты для закрепления бумаги | 4 шт |
USB накопитель 8Gb | 1 шт |
Щетка для чистки шприца | 1 шт |
Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.
Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада - 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.
Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал - шоколад.
При разработке Choc Creator 2.0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.
Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.
За счет небольших габаритов (425x450x420 мм) решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.
Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.
Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.
Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:
(При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса)
2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.
Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.
Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы
Помимо прочего, к принтеру прилагаются полезные дополнения: щетка для чистки шприца, стилус для тачскрина, контейнер для шоколада и прочее.
Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.
Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять. Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.
«Создатель шоколада» готов воплотить в жизнь все самые смелые задумки кондитера с помощью 2D, 2,5D и 3D-печати.
2D-печать позволяет создать любое барельефное художественное изображение из шоколада, будь то логотип, портрет, надпись, узор и любой другой объект. Этот метод печати идеально подходит для декора пирожных, печенья, пряников или украшения тарелок с десертами в ресторане.
Позволит сэкономить время кондитеру, а также выполнит работу, которую сложно или невозможно выполнить ручным способом. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 8 минут.
2,5D-модели создают огромное поле для кулинарного творчества. 2,5D-изделия не такие хрупкие как 2D, поэтому помимо декорирования, их можно использовать, как самостоятельный шоколадный продукт. В области сладких бизнес-сувениров Choc Creator 2.0 Plus нет равных, благодаря возможности идентичного многократного повторения любой модели. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 15 минут.
3D – самый уникальный и удивительный способ шоколадной печати.
Можно напечатать готовую 3D-модель, воплотить отсканированный 3D-объект и воссоздать мини-копию практически любого предмета. Напечатанные 3D-модели невозможно скопировать вручную, это как раз тот случай, когда машина превосходит человека. Отличный вариант для создания авторских шоколадных изделий, конфет, сладких сувениров и подарков. Примерная скорость печати 1-го изделия от 20 до 40 минут.
В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:
Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.
Загрузка моделей для печати в принтер происходит через USB-порт или Wi-Fi, никаких лишних проводов не требуется.
Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении, ниже кратко описаны основные шаги процесса подготовки принтера и непосредственно самой печати.
Важно! При заправке шприца недопустимо попадание пузырьков воздуха из шоколада, иначе при печати может сбиться слой модели. Если вы услышите характерный звук при всасывании шоколада шприцом, лучше удалить шоколад из шприца и повторить процесс заправки сначала.
Процесс темперирования шоколада следует проводить в определенном температурном режиме.
В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.
Чтобы добиться хороших результатов при печати, не следует забывать и о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале печатать при 19 градусах – это оптимальная температура для работы с шоколадом.
Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus - своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.
Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования. Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.
Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.
Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.
Высокая скорость печати 3D-принтера позволит автоматизировать процесс изготовления элементов декора к кондитерских изделиям или цельных шоколадных шедевров для продажи, промоушена или подарков. В итоге у производителя получился качественный и надежный бизнес-продукт с высокой окупаемостью по очень привлекательной цене.
Ваш запрос успешно отправлен.
Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.